点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>互动交流>意见征集
关于公开征集历城区2014年度为民办实事项目的公告
发布日期:2013-12-13 浏览次数:

  自2009年以来,我区已连续5年开展公开承诺为民办实事活动,取得良好效果。为更好地倾听民声,集中民智,体现民意,提高政府工作透明度和决策科学化、民主化水平,真正把实事办好、好事办实,区政府决定今年面向社会公开征集2014年度为民办实事项目。现就有关事宜公告如下:
  一、征集时间
  本公告之日起至12月22日止。
  二、征集范围及原则
  1、实事项目能够反映人民群众的迫切需求和愿望,解决人民群众最关心、最直接、最急需解决的实际问题和社会管理、公共服务领域亟待加强完善的政策举措;
  2、实事项目要具有全局性、代表性、受益面要广,体现普惠性。
  3、拟定实事项目要具有可行性,充分考虑实际与可能,要确保能做到量力而行,原则上能够当年立项、当年完成、当年见效。
  三、征集方式
  1、拨打济南市市民服务热线“12345”转历城区办理。
  2、发送电子邮件至:lcmsss2014@163.com,请注明:历城民生实事。
  3、登陆历城区政府门户网站(http://www.licheng.gov.cn /),首页公众互动———区长信箱———给区长写信,请注明:历城民生实事。
  4、邮寄至:历城区政府办公室(地址:济南市历城区山大北路47号,邮编:250100),请注明:历城民生实事。
  三、征集意见建议的采纳
  征集活动结束后,区政府将对征集到的实事项目及意见建议进行汇总、筛选,初步拟定候选民生实事项目,按规定程序公布实施。
  对另外一些事关群众切身利益、针对性和可操作性强的意见建议,在区十七届人大三次会议审议的《政府工作报告》中将予以采纳,或在今后政府工作中予以吸取。
  意见建议中反映的具体问题,将转交有关部门办理。
  四、征集奖励
  区政府将对采纳的具体实事项目提议者在区有关媒体公布,并进行适当物质奖励。
 

济南市历城区人民政府办公室
 2013年12月12日


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统