我区召开中央环保督察“回头看”工作会议
发布日期:2018-10-10 浏览次数:

10月9日下午,我区召开会议,就中央环境保护督察“回头看”迎察工作进行了安排部署。副区长韩延才出席会议并讲话。

韩延才指出,中央环保督察“回头看”工作马上就要开始,此次“回头看”工作查处之严、处罚之重、问责力度之大都远超第一次督察。各级各相关部门要提高政治站位,明确职责、相互配合,确保各项工作都能落到实处。要针对督察重点,严格落实未整改到位的反馈问题、饮用水水源地治理、油烟举报等各类问题,做到“真落实”。要强化责任意识,全力以赴盯上靠上,对不作为、慢作为、严重失职渎职的个人,要严肃问责,最大限度促进问题整改。

就拆违拆临工作和扬尘污染防治工作,韩延才要求,各级各有关部门要集中精力,坚决拆除违法违章建设,全力以赴打好第四期拆违拆临攻坚战。各部门要加强配合,形成工作合力,总结工作经验,建立常态化管理机制;要继续对城市各出入口及新建铁路沿线进行整治提升,确保城市环境干净整洁。眼下正是施工的旺季,各有关单位要严管工地,做好巡查工作,建立巡查台账,严格控制扬尘排放。要进一步加强大气污染防治责任意识,落实常态化管理,确保大气污染防治工作不流于形式,全面推进我区空气质量持续提升。


(作者:伟峰 信息来源:区广播电视台
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统