区委第五轮巡察工作动员部署会议召开
发布日期:2018-10-11 浏览次数:

10月10日下午,区委第五轮巡察工作动员部署会议召开。会议总结了第四轮巡察工作,安排部署第五轮巡察任务。区委常委、纪委书记、监察委主任齐怀栋出席会议并讲话。

齐怀栋指出,今年是贯党的十九大精神、落实中央和省市区委巡视巡察工作规划、推进巡察全覆盖的重要一年,做好巡察工作意义重大。在第四轮巡察工作中,各巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握政治巡察定位,聚焦靶向、创新方法、精准发力,进一步増强了巡察监督的针对性和实效性,定位更加准确,方法更加灵活,成效更加明显。

就做好本轮巡察工作,齐怀栋要求,要坚守政治巡察定位,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想统领巡察工作。要始终坚持把“两个维护”作为根本任务;始终坚持“以人民为中心”的价值取向;始终坚持把“六围绕、一加强”作为主要监督内容。要坚持问题导向,以更严格的标准、更科学的方法精准发现问题,瞄准靶心,精准发力;要突出重点,主力攻坚,突出扫黑除恶,突出意识形态责任制落实,突出优化营商环境和城市提升,突出形式主义、官僚主义整治,突出整改落实情况的检查,突出农地非农化问题,突出涉军维稳工作;要讲究方法,见微知著,进一步提升发现问题的能力和水平,树立问题意识和证据意识;要掌握节奏,稳步推进,各巡察组要加强统筹协调,把握好时间进度,控制好工作节奏;要协作配合、形成合力,各部门要把支持配合巡查工作作为共同政治责任,在巡察准备、了解、反馈和整改等环节密切配合、各尽其责,做到巡前全面客观介绍情况,巡中全力提供专业支持,巡后抓好移交事项办理。

齐怀栋强调,要增强监督本领,努力打造一支过硬的巡察队伍。做到党性要强,担当要实,业务要精,守纪要严。要紧跟新时代变化,牢固树立“四个意识”,坚定不移深化政治巡察,扎扎实实地把本轮巡察工作开展好,为争当新时代全市走在前列排头兵提供坚强保障。

                                              

(作者:王刚 信息来源:区广播电视台
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统