点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>政务要闻
市人大常委会领导来我区检查“七五普法”和“法治六进”工作
发布日期:2018-11-08 浏览次数:

11月7日上午,市人大常委会副主任许强来我区就“七五”普法和“法治六进”工作进行了检查。区委副书记边祥为、区人大常委会副主任王长元、副区长韩萌陪同检查。

许强一行先后到区公共法律服务中心和洪家楼街道广场社区查看了法治文化阵地建设和民主法治示范社区建设情况,听取了相关工作汇报。

许强对我区在“七五”普法和“法治六进”工作中取得的成绩给予充分肯定,并就下一步的工作提出了意见和建议。

据了解,“七五”普法规划实施以来,我区各级各部门围绕全区中心工作,坚持以宪法宣传教育为重点,以“法治六进”为载体,以落实“谁执法谁普法”普法责任制为抓手,大力开展普法宣传教育,稳步推进依法治理工作,顺利完成了“七五”普法中期各项工作任务,为经济社会发展营造了良好的公平正义法治环境。区司法部门在工作中抓机制运行,推进落实各项举措,保障“七五”普法工作有序开展;抓重点领域,运用法治思维方式,营造公平正义法治环境;抓“法治六进”,践行“七五”普法规划,阵地式法律服务全覆盖;抓精品建设,筑牢法治基础,打造历城普法品牌项目。

(作者: 张洪鑫 信息来源:区广播电视台
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统