点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>区情快递
全区8家食品生产企业参加市级公开评价
发布日期:2018-11-09 浏览次数:

为深入贯彻落实《食品安全法》,进一步督促企业履行食品安全主体责任,市食药监局以政府购买服务的方式,委托第三方机构对食品生产企业实施公开评价。我区8家食品生产企业参加了公开评价,各有4家企业评定为A级、B级。

本次参评企业包含方便食品、瓶(桶)装饮用水、速冻面米、速冻肉制品、调味品及酒类等食品种类。区食药监局监管人员全程跟踪,借助第三方机构更加细致的技术手段,对食品生产企业进行全方位、严格的评判。通过评价活动,发现部分食品生产企业在个人卫生、车间环境、三防措施、清洁消毒、出厂检验等方面存在问题,第三方机构提出整改意见。针对发现问题和整改意见,相关企业制定整改方案,确保问题整改到位。

第三方公开评价是促进食品生产企业依法自律、监管部门透明执法、社会机构评估监督、推动社会共治的有力措施。在此基础上,区食药监局将推进开展区级食品生产企业公开评价工作,督促全区生产企业依法落实食品安全主体责任,努力提升辖区食品安全保障水平。

(作者:区食药局 信息来源:爱历城(区新闻中心)
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统