点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>区情快递
“引进人才落户”真便利!
发布日期:2018-11-09 浏览次数:

11月8日上午,区公安分局在户政大厅召开户籍业务新闻通报会,向山东电视台、齐鲁电视台、齐鲁晚报、生活日报、山东商报、济南时报、济南电视台等10多家媒体发布“引进人才落户”办理情况。

据了解,为加强“放管服”服务工作,今年8月14日,市公安局推出了优化营商环境九项三十条便民举措,其中第三项十三条“引进人才落户”放宽了引进人才落户地址的范围。政策指出,符合人才落户条件的,有合法稳定住所的,在本人、配偶或子女合法稳定住所处落户;没有合法稳定住所的,本人及随迁配偶、子女凭相关证明在城区近亲属家庭户或者在就业单位集体户或者在就业地社区集体落户。该政策适用人群为:符合引进人才落户的群众,自己没有房产,济南市没有近亲属,单位没办法落户,还想随迁配偶子女的群众。

该措施既简化了落户手续,又方便了引进人才就近办理,对于我区加快人才引进步伐,促进人才事业的发展具有重大意义。自政策实施以来,区公安分局共为23名符合政策的群众办理了引进人才落户社区集体户,得到了群众的一致好评。

(作者:王震 王秀亮 王刚 王洪利 信息来源:区新闻中心
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统