点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>政务要闻
济南历城(北京)招才引智工作站专家来历城参加乡村振兴战略规划研讨会
发布日期:2018-11-09 浏览次数:

为充分发挥北京招才引智工作站智力资源作用,进一步增强我区乡村振兴战略规划的科学性、前瞻性、可行性,11月6日-7日,《济南市历城区乡村振兴战略规划(2018—2022年)》专家研讨会在历城召开。区委副书记边祥为、区委常委马云鹏、副区长李金国全程参加。

此次研讨会由中共济南市历城区委、济南市历城区人民政府主办,济南历城(北京)招才引智工作站、光合新兴产业集团协办。会议议程为期2天,11月6日为现场调研和听取规划起草情况汇报,7日为专家研讨。

在济南历城(北京)招才引智工作站站长、光合新兴产业集团创始人王明荣博士的组织下,原国家发改委司长、国合华夏城市规划研究院院长高俊才,国家发改委宏观院产业所副所长、研究员姜长云,原水利部农水司司长姜开鹏,通用咨询公司原董事长刘德冰,原山东省水利厅副厅长、党组副书记、山东省南水北调局党委书记、局长孙义福,国家发改委国际合作中心研究员、执行总监,国合华夏城市规划研究院执行院长、博士吴维海,尚农智库新兴产业研究院院长、研究员袁学国,国合华夏城市规划研究院研究员林祥镛等9位专家学者到济参加专家研讨会。

11月6日上午,专家组先后到董家街道柿子园村、唐王镇段家村和彩石街道东泉村进行现场调研,听取了关于草莓园区、特色小城镇、美丽乡村建设情况的汇报。

下午,区发改委、山东省工程咨询院先后就规划起草情况进行了详细汇报。之后,专家对相关细节提问并进一步沟通了解情况,应邀参加研讨的市委农办副主任黄延仁、市农业局总经济师赵玉堂、市城乡水务局农水办处处长王孝青和市发改委农经处副处长刘玉新等市直部门领导同志也分别谈了意见建议。

11月7日,活动进入专家研讨阶段。与会专家分别从创新驱动发展、制度设计、农业农村现代化、农村公共服务建设、产业生态体系建设、工农产业融合、农村人才队伍建设、农村组织建设、乡村水利工程建设、品牌建设、样板打造等方面提出了有针对性、操作性强的意见建议。

此次专家研讨会是发挥济南历城(北京)招才引智工作站高端智力支撑作用的重要尝试,为进一步拓宽人才工作思路、发挥人才引领作用开辟了崭新的有效途径。今后,历城区人才办将继续深挖北京站智力资源,力促“人才+项目”有机融合、“双招双引”开花结果,为历城实现新旧动能转换加油助力。

(作者:历城人才 信息来源:爱历城(区新闻中心)
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统