点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>政务要闻
芜湖市南陵县人大和检察院来我区参观学习
发布日期:2018-11-09 浏览次数:

11月8日上午,芜湖市南陵县人大常委会副主任杨利民,县检察院检察长陈帮峰一行来我区参观学习。区人大常委会副主任王长元,区检察院检察长刘建陪同。

杨利民一行参观了区检察院东报告厅、12309服务中心、数字检务指挥中心、演播中心、新媒体工作室、小荷工作室、思想政治工作展厅,随后召开座谈会,双方进行了沟通交流,并对公益诉讼工作开展情况进行深入探讨。

王长元、刘建对来宾一行的到来表示欢迎,并介绍了我区检察院的工作情况。

区检察院是“全国模范检察院”,全国检察机关“检察文化建设示范院”。建设了全市基层院首个检察服务大厅、首个刑检和自侦分离的办案工作区、首个司法警察训练馆,同时制定规范强化使用,司法行为更加规范、办案质量更加过硬。自2017年检察机关公益诉讼工作开展以来,针对我区生态资源丰富的特点,将生态保护作为公益诉讼的主攻方向,积极推进公益诉讼稳步开展,努力实现双赢、多赢、共赢。

杨利民表示,历城区人民检察院领导班子坚强有力、朝气蓬勃,积累了许多好的经验和做法,远远地走在了我们前列,学习交流后令人耳目一新,精神为之一振。此次参观学习收获满满,开拓了今后的工作思路,希望今后加强沟通联系、交流学习。

(作者:杜绪强 信息来源:区新闻中心
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统