历城区董家街道: 党建+扶贫 爱心共筑求学路
发布日期:2018-09-11 10:44 浏览次数:

  近日,历城区董家街道林家村贫困户张延宝家收到了街道爱心企业山东历山薄膜股份有限公司联合党支部和董家商会送来的3000元助学金,孩子上学的钱有了着落,一家人满怀感激感动,久违的笑容写在脸上。

  今年以来,董家街道党工委在抓党建促扶贫上下功夫,通过开展基层组织建设年活动,完善组织建设和制度建设,激发党员党性。今年新成立了山东历山薄膜股份有限公司联合党支部和三家非公企业党组织。他们在积极开展组织建设,发挥党员先锋模范作用的同时,激发干劲凝聚共识,为促进企业生产发展起到了积极的推动作用。同时街道各级党组织积极参与脱贫攻坚工作,献言献策献爱心,推动了扶贫工作更好的开展。

  这次得到爱心助学的是今年该街道贫困户中唯一一名应届高中毕业生,9月8日就要报到入学,即将开启三年大专生涯。在了解该户困难情况后,历山薄膜联合党支部与董家商会本着扶志、助学的目的共同献出一份爱心,鼓励贫困学生好好学习,为将来能够致富家庭、回报社会打好基础。

  支部书记乔梁同志代表企业联合党支部和董家商会捐赠爱心助学款,并鼓励贫困家庭重拾信心,受助学生及家长也表示了感谢。

  资助活动后,街道党工委副书记李恩忠叮嘱相关扶贫党员干部,要高度重视脱贫攻坚工作,把贫困户的日常生活、大事小情时刻装在心里,时常走走看看坐下来谈谈,主动帮助群众解决实际困难,切实把街道扶贫工作落实做细,推动各项工作再上新台阶。

(作者:韩群颜 信息来源:历城区董家街道扶贫办
分享到:

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统