我区组织收看全省社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员部署视频会议
发布日期:2018-09-11 浏览次数:次

  9月10日上午,全省社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员部署视频会议召开。区委常委、常务副区长张庆国,副区长周广旭在我区分会场出席会议。

  会议要求,要统一思想,提高站位,把思想和行动统一到中央、省委省政府决策部署上来,切实做好保险费和非税收入征管职责划转工作紧迫感和责任感,有力有序推进社会保险费和非税收入征管职责的承接和征收工作;要明确职责分工,做到征管职责不保留、不遗漏,确保整体划转、无缝移交、有序推进;要细化分解任务,明确时间表,确保工作条理清晰、有序推进。各有关部门要不间断加强合作,增强涉费信息比对和共享,确保工作平稳有序、系统稳定运行。

  会议强调,要大力提升征管和服务水平,坚持为民、便民、利民,为纳税人提供更加优质高效的服务;要积极探索部门间关联业务一站式联办服务,坚持税费协同管理,落实好“放管服”改革的要求,简化手续,拓展多样化缴费渠道。要公开缴费依据、统一服务标准、降低服务成本,完善征收窗口设置;要切实做好风险防控,牢固树立底线思维,切实把防范风险贯穿改革全过程;要加强宣传引导,深入细致做好解读工作,努力让群众了解有关政策。

 

(作者:杜绪强 信息来源:区新闻中心
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统