区人大常委会到东风街道集中联系人大代表
发布日期:2018-09-13 浏览次数:次

9月12日下午,区人大常委会主任孙德顺及办公室负责同志到东风街道集中联系辖区市、区人大代表,并召开座谈会。东风街道党工委书记王正明、办事处主任孙茂华、人大工作室主任郑庆江参加会议。

会上,郑庆江介绍了东风街道今年以来的经济社会发展情况和人大工作的开展情况,并汇报了街道代表联络站建设、代表建议办理工作及代表活动的开展情况。随后,市区两级人大代表分别进行了发言,代表们对今年全区经济社会发展情况以及区人大常委会的工作表示肯定,并积极献言献策,从金融税收、物流发展、重视法律、招才引智资源共享等方面提出了很好的意见和建议。

区人大常委会主任孙德顺对东风街道今年以来的各项工作给予了充分肯定与认可,并表示成绩的取得与人大代表发挥作用是密不可分的。他强调,人大代表组织开展各项活动是行使宪法和法律赋予权利的需要,是履行联系选民、向选民汇报工作等义务的需要,也是协助常委会履行职能的需要。同时,代表们在开展工作、行使权力、履行义务的过程中实现了自我革新,更好地实现公权力的行使,更好地践行为人民服务的宗旨。

对于下一步的人大代表活动,孙德顺指出,一是要提高政治站位。在法律的允许范围内发声,实事求是,对于人民群众关心的问题高度重视,及时反映。二要注重保密性。在讨论文件、参加各类活动的时候,要注重保密工作。三要处理好代表活动和本职工作的关系。把握好人大代表活动的密度、深度、温度、力度。密度在于勤,深度在于精,温度在于情,力度在于果,始终坚持以人民为中心的理念,履职尽责。

最后,孙德顺提出三点希望,他希望每名人大代表都能成为一面旗帜,并让这面旗帜高高飘扬;希望每名人大代表都能成为一扇窗口,一扇宣传国家政治制度,密切联系群众的窗口;希望每名人大代表都能成为一个平台,一个能让更多群众放飞梦想、获得成功的平台。同时希望各位代表在新时代的新要求下,履行尽职做表率,充分发挥人大代表的模范带头作用,为推进历城区经济社会更好更快发展贡献自己的力量。

会议结束后,孙德顺和市、区两级人大代表参观了东风街道人大联络站建设情况,听取了东风街道扫黑除恶专项斗争工作的开展情况并提出相关意见。

(作者:历城人大 信息来源:爱历城 (区新闻中心)
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统