点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>区情快递
迎新年带食安知识走集串巷去
发布日期:2019-01-31 浏览次数:

临近年底,年味愈来愈浓,以郭店食安办牵头的迎春食安文化下乡宣传活动启动了,他们走上集市街头,走进村居社区,把食安知识送到辖区居民群众手上,将健康文明的生活理念传播出去,让幸福洋溢的节日气氛在基层社区中晕漾开来。

随着城市化发展,生活环境日益变化,农村居民开始注意保健养生。逢年过节,备置年货,五花八门的保健品自然少不了。把保健食品当药吃,高价的仪器真的那么神?为了让辖区居民涨点儿健康知识,懂点儿真假伪劣产品辨别技巧,在郭店大集街头,郭店食安办与食药所、市场监管所等部门,积极参与到节前街道安全生产宣传中,设立宣传展板,积极参加街道节日安全生产宣传活动,向来往的居民群众发放材料,普及防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传知识,提醒居民群众理性消费、科学消费。

把部门联合起来,让社区加入进来,将爱心企业吸引进来,节前给广大居民群众送文化、送知识、送安全,不断扩展活动的幅射面儿。郭店食安办广泛收集街道各部门宣传活动安排,向各社区了解活动计划,与食药所协调把食品安全宣传一并推进。与虞景社区联合,把食品安全宣传口号充实到制作的新年台历中。1月23日,郭店食安办、食药所、安监办、文化站、虞景社区支委以及部分爱心企业,先后在虞景社区铁厂宿舍、郭东富居苑小区开展“文化下乡”综合宣传活动,工作人员为社区群众发放红红的春联,精美的台历,用烟花爆竹置换生活用品,送上食品药品安全知识彩页,吸引了社区居民的积极参与,现场气氛热烈。

据了解,截止目前郭店食安办已参与组织开展进集市、进社区集中宣传活动3次,发放宣传资料1000余份

(作者:区食药局 信息来源:爱历城(区新闻中心)
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统