彩石街道:“E牵手”线上一对一课堂专项助学活动启动
发布日期:2019-02-25 10:04 浏览次数:

  2月23日,彩石街道韩家峪村线上“E牵手”一对一课堂专线助学活动正式启动,山东建筑大学交通工程学院党委副书记罗琛阳,团委书记吕振,区扶贫办副主任沈灿飞,彩石街道扶贫办主任贾廷梅,韩家峪村第一书记马磊参加本次启动仪式。
  自2018年11月份起,经过志愿团队和村官的对接,在韩家峪周末小课堂的基础上,以互联网为载体,山东建筑大学选拔15名优秀大学生,与韩家峪村15名中小学生线上“E牵手”,每周对孩子进行2个小时的线上一对一学业辅导,帮助韩家峪的孩子们扩宽知识范围,提高学习本领,实现高校教育资源共享。
  在韩家峪村两任第一书记及交通学院的联系下,从2016年开始,山东建筑大学志愿团队已经在韩家峪开展了3年暑假实践活动。从助学支教到村土地编制规划,从扶贫帮扶到建筑测绘、背景设计等,在这一项项的活动中,志愿团队与韩家峪村建立了深厚的感情,也为本次的“E牵手”活动打下了坚实的基础。
  在启动仪式上,贾廷梅介绍与会人员并致欢迎辞。罗琛阳对线上课堂活动提出了“受教育,长才干,做贡献”的三点希望,希望志愿团队的学生们在奉献爱心帮助小朋友们提升学习本领的过程中,自身也能提高思想认识,成长为独立可靠的社会主义接班人。同时,也肯定了韩家峪村3年来扶贫工作的成绩,表示韩家峪村面貌发生了很大的变化。
  沈灿飞代表韩家峪感谢山东建筑大学来韩家峪开展线上课堂活动。教育扶贫是切断贫困代际传播的重要途径。“E牵手”活动既形式新颖又将“扶贫与扶智”相结合,青年大学生积极响应党和国家的号召,参与到脱贫攻坚的战场中,为韩家峪孩子们的学习和成长贡献了一份力量,也能成为人生一笔非常宝贵的财富。
  会后,马磊与志愿团队和村官交流,叮嘱做好大学生和孩子们的对接工作,设计专门的APP平台,同时展示出学生们的风采,打造出活动的品牌。嘱咐村官做好孩子和家长们的工作,家里要严格限制孩子们看手机的时间,不能借此机会沉迷手机游戏等。

信息来源:彩石街道扶贫办
分享到:

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统