点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>政务要闻
全区政法工作会议召开
发布日期:2019-03-10 浏览次数:

  3月9日上午,全区政法工作会议在区政府北三楼会议室召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、省、市委政法工作会议精神,总结2018年政法工作,分析形势,研究部署2019年区委政法工作。区委书记吴承丙出席会议并讲话,区委副书记边祥为,区委常委、政法委书记潘广臣,区委常委、统战部部长、区委办公室主任孟祥民,副区长韩萌,区法院院长李忠林,区检察院检察长刘建出席会议。

  吴承丙在讲话时指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我区推动新时代活力历城魅力历城建设的关键之年。做好政法工作,意义重大、责任重大。

  吴承丙要求,要进一步提高政治站位,牢牢把握政法工作的正确方向。全区各级党政组织尤其是政法机关,要把深入学习领会总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,与学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,站在“两个维护”的高度,充分认识做好新时代政法工作的极端重要性,牢牢把握政法工作的正确方向,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话和中央和省委、市委的会议精神上来,扎实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,担当作为、锐意进取,进一步开创我区政法事业新局面。

  吴承丙强调,要全力维护社会稳定,为建设活力历城、魅力历城提供有力保障。要大力化解矛盾纠纷和信访问题,坚持人民立场,深入推进社会治理创新,不断提高治理能力。要全面推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要坚持标本兼治,坚持服务发展、保障民生。要坚持公平正义执法、以问题为导向强化执法、保障民生。

  吴承丙要求,要打造高素质政法队伍,为做好新时代政法工作提供坚强保证。要突出绝对忠诚,强化履职尽责,提升专业本领,持续正风肃纪。要加强党的全面领导,凝聚政法工作强大合力。要全面落实党管政法原则。要做好统筹协调,对政法队伍要加强关爱激励。

  边祥为主持会议并就相关工作讲了意见。

  潘广臣总结了2018年全区政法工作并就今年政法工作进行了安排部署。

  韩萌宣读了区委、区政府《关于表彰2018年度政法工作先进单位和先进个人的通报》。

(作者:杜绪强 信息来源:区新闻中心
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统