点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>区情快递
我区开展农资种子打假普法宣传活动
发布日期:2019-03-16 浏览次数:

  3月15日,区综合行政执法局联合市农业综合行政执法支队、区农业局在华山街道办事处济南农资种子市场开展“3.15”农资种子打假普法宣传暨助力“第一书记”支农脱贫活动。

  普法宣传活动结束后,区综合执法局执法人员开展了现场检查工作,对售卖不合法蔬菜种子的经营业户现场下达执法文书,暂扣不合法蔬菜种子8个品种、2332袋。

  据了解,农业、水利、畜牧、粮食等部门执法职能在2018年全部划转至综合行政执法局。为建立一支统一、规范、高效的执法队伍,区综合行政执法局多次组织执法人员开展执法培训,深入学习《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国种子法》、《农药管理条例》、《生猪屠宰管理条例》等涉农法律法规,提高了执法人员的执法水平。为营造良好的农资经营环境,保证农民群众能购买和使用安全放心的农资产品,促进农业绿色健康可持续发展,区综合行政执法局联合济南市农业综合行政执法支队一方面举行“农资打假暨执法普法宣传”活动,向市场经营业户和参与活动的农民群众宣传农产品安全生产、消费维权和农业生产知识;另一方面多次开展农业、粮食联合执法检查,对发现的违法行为及时立案查处,截至目前,累计受理消费投诉80多起,立案查处16起,没收蔬菜种子38个品种、8897袋(盒),违法农药187盒,玉米种子2个品种、50余袋,涉案金额达50余万元,有力地净化了市场,规范了秩序,维护了广大消费者的合法权益,推进了消费者权益保护工作的深入开展。  

(作者:区综合行政执法局 信息来源:区新闻中心
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统