点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>区情快递
我区2018年度财政预算执行审计工作全面展开
发布日期:2019-03-18 浏览次数:

  近日,我区2018年度财政预算执行审计工作已全面展开,审计工作主动对标全区中心工作,提高政治站位,强化责任担当,着力促进全区预算管理水平提升和政策实施效果落实。

  2018年度财政预算执行审计工作将以审查各级各部门落实2018年区委区政府“1+115”工作思路情况为主线,区级财政预算执行重点审计全口径预算和预算绩效管理、支出预算总量与结构、重点支出与重大投资项目、财政运行风险、财政预算执行管理制度推进等情况;部门财政预算执行重点审计中央八项规定精神落实、预决算管理、改革任务和重点改革事项推进落实、部门预算绩效管理等情况,并对国有资产管理和政府购买服务情况做专题审计。在审计实施过程中,将采取融合统筹方式关注各级各部门推进“一次办好”和减税降费政策措施落实情况、推动清理拖欠民营企业中小企业账款情况。宏观着眼、微观着手,加大人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题和经济平稳健康运行关系最密切问题的审计力度,切实增强区级财政资金支持发展、引导发展的能力,推动财政和部门职能作用更好发挥,为我区在争当新时代全市走在前列排头兵过程中,积极发挥审计监督服务保障作用。     

(作者:郑海涛 信息来源:区新闻中心
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统