点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>政务要闻
聚焦机构改革:我区多个“新部门”挂牌成立
发布日期:2019-03-19 浏览次数:

按照区委、区政府关于机构改革工作的统一安排和部署,3月18日上午,区应急管理局、区医疗保障局、区投资促进局、区委教育工作委员会、区教育和体育局、区自然资源局、区园林和林业绿化局等“新部门”挂牌成立。

区委常委、常务副区长张庆国先后为区应急管理局、区医疗保障局和区投资促进局揭牌。

据了解,成立区应急管理局,将更加有效整合分散的应急资源和力量,实现从事后救助向事前预防、从应对单一向综合减灾、从减少损失向减轻风险的“三个转变”,有力提升应急管理工作法治化、规范化、现代化水平,有力维护历城区广大人民群众生命财产安全。

区医疗保障局的正式挂牌成立,标志着我区医疗保障事业迈入新的历史起点,对有效保障人民群众就医需求、减轻医药费用负担、提高健康水平具有重要意义。

新组建的区投资促进局作为全区投资促进工作的牵头单位,将充分发挥职能作用,加大我区招商引资力度,引进更多更好的、适合我区经济发展的企业。

张庆国要求,新组建部门的广大干部职工要以此次机构改革为契机,以饱满的工作热情和严谨的工作态度,实现新作为、创造新业绩,为建设魅力历城、活力历城贡献新的力量。

区委常委、宣传部长、教育工作委员会书记申世平,副区长尹少华共同为“中共济南市历城区委教育工作委员会”和“济南市历城区教育和体育局”揭牌。

组建区教育和体育局,是我区为加强党对教育事业的全面领导,全面做好教育系统党建工作的一项重要举措。成立区委教育工委和区教育和体育局,对于构建中小学工作一体化领导指导体制,统筹抓好全区教育体育工作具有重要意义。

据了解,为扎实推进教育体育各项工作,确保区委、区政府各项工作落到实处,从今日起,区教育和体育局将迅速落实机构改革后续事宜,并以新的机构名称对外开展工作,以全新的姿态、良好的风貌、扎实的作风,担当作为、狠抓落实,为建设“魅力历城”“活力历城”贡献新的力量。

副区长尹少华为区园林和林业绿化局揭牌,他要求,区园林和林业绿化局全体干部职工要以此次挂牌为契机,在新的局领导班子带领下,坚决贯彻执行区委区政府的决策部署,紧密配合、有序推进机构改革工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要保持政治定力,担当实干,开拓进取,努力创新工作业绩;要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,强化刚性约束,守住廉政底线;要讲学习、讲团结、顾大局,切实加强干部队伍的自身建设,迅速形成新的凝聚力、战斗力,为开创历城区园林和林业绿化局改革发展新局面,为推动全区高质量跨越式发展做出新的更大贡献。

(作者:绍岚 王刚 赵亮 信息来源:区广播电视台
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统