点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>区情快递
“东风企业之家”物业联盟成员单位赴上海学习
发布日期:2019-03-20 浏览次数:

为优化营商环境,提高辖区楼宇物业管理水平,进一步推动商务楼宇非公党建,东风街道组织部分物业联盟成员单位的负责人赴上海考察学习,通过“学先进、比差距”来“理思路、找办法”,以新面貌、新思路、新作为,提升辖区楼宇管理水平,助推非公党建迈上新台阶。

考察组一行首先到上海市静安区“白领驿家”进行楼宇企业服务与非公党建学习。 “白领驿家”成立于2009年12月10日。它是上海市静安区委、区政府打造的公益性、服务型载体,采用政府支持、社会化运作、公益性服务的方式运作,整合区域内各类资源,为白领提供了一个互动、互助、自治的交流平台。自成立以来,“白领驿家”积极探索新模式,突破楼宇间独立无联动、党员参与积极性不高的瓶颈,通过各种活动达到静安区白领的聚集,独创出一套自下而上,具有针对性、涵盖多方面的“神经末梢式”工作体系,借此打通红色楼宇党建渠道。

随后,考察组一行又到彭浦新村参观学习。彭浦新村虽为九十年代的陈旧小区,但社区工作人员颇具巧思,在小区内涵上下狠功夫,通过手绘改造地下车库、垂直绿化、设立手工清洁箱和垃圾分类箱,在外观上给予小区最大限度的“旧貌换新颜”。同时,推出“一楼道一特色”的主题楼道和寒暑假公益托班、成立青年理事会、打造爱心认养区等特色人文品牌,把彭浦新村打造成有温度、有热度、有力度的特色品牌社区。

下一站,考察组到上海市静安区党建服务中心进行了参观。静安区以“走出一条符合改革开放和社会主义市场经济条件下的城市党建新路子”为指导思想,积极推进网格化管理,探索“三级党建”新模式,以“1+7+14”的工作思路统筹全区党建工作,打造年轻化、专业化的党建团队,对党员实行动态化管理。静安区下大力气、花大功夫主动当好“探路者”,切实耕好“试验田”,为党建工作提供静安经验,激励我们开拓创新摸索一套“绣花”的党建工作路子。

最后,考察组一行参观中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆。大家重温入党誓词,踏寻先辈足迹,纷纷表示要继续发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,求真务实、脚踏实地、做好本职。以服务发展大局、牢记民众为本、肩起泰山之责,弘扬正气、崇尚厚德、开拓创新、争先进位作出积极的贡献。

通过此次学习,加深了物业联盟成员单位之间的业务交流,为进一步优化营商环境,打造以党建为引领,服务全方位的企业发展“绿色通道”提供了思路借鉴。

(作者:东风街道 信息来源:爱历城(区新闻中心)
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统