点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>区情快递
我区组织“关爱河湖健康·环境共建共享” 巡河活动
发布日期:2019-03-22 浏览次数:

3月21日上午,济南市农工党历城总支部、历城区党外知识分子联谊会、历城区城乡水务局及历城区环境保护局共同组织了“关爱河湖健康•环境共建共享”主题巡河活动。济南市农工党历城总支部部分党员、历城区党外知识分子联谊会部分会员以及历城区城乡水务局、历城区环境保护局、华山办事处和光大水务的相关人员参加活动。

活动参与者统一佩戴白色帽子、身穿蓝色巡河员马甲沿小清河南岸步行巡河。历城区城乡水务局工作人员介绍了历城区小清河流域环境治理攻坚战情况。

大家共同参观了在建的华山湖。华山湖不仅是济南新景观还承载着小清河蓄洪功能。

随后,参观了华山水质净化厂,讲解员详细介绍了华山污水处理厂布设和污水处理工艺。华山污水处理厂是济南第一个全地下式污水处理厂,工程设计规模为3万立方/天,结构形式为全地下式双层加盖,污泥处理采用浓缩脱水工艺,整个工程配套先进的除臭系统,最大限度的减少了对周边环境的影响,成熟的处理工艺和完善的内部管理赢得了大家的一致肯定。

最后,全体人员在污水处理工艺会议室召开了座谈会。区城乡水务局副局长高桂丽介绍了我区水污染治理工作相关情况,与会者对我区“贯彻落实绿色发展理念、加快实施水污染防治、全面提升河湖治理与管护水平”等方面取得的成绩给予了肯定,同时提出了 “对我区水环境质量持续改善”的期望和建议。

(作者:区城乡水务局 信息来源:爱历城(区新闻中心)
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统