点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>政务要闻
全区迎接国家卫生城市复审暨文明城市建设常态化工作推进会议召开
发布日期:2019-03-22 浏览次数:

3月21日上午,全区迎接国家卫生城市复审暨文明城市建设常态化工作会议召开。区委书记吴承丙要求,全区上下要以迎评迎审为契机,进一步压实责任,狠抓落实,全力提升城市治理水平,加快建设新时代活力历城魅力历城。区委常委、常务副区长张庆国,区委常委、统战部长、区委办公室主任孟祥民,区委常委、宣传部长申世平等出席会议。

吴承丙在讲话时指出,国家卫生城市”和“全国文明城市”这两个称号含金量非常高,一个是城市环境卫生方面的最高荣誉,一个是综合性最强、影响力最大的荣誉,代表着一个城市的建设发展水平和文明程度,也是城市竞争力和软实力的重要体现。

吴承丙要求,各级各部门要提高政治站位、强化责任担当,把迎接国家卫生城市”和“全国文明城市”复审测评工作作为今年提高城市治理水平、建设活力历城魅力历城的重要抓手,与城市提升行动、优化营商环境、乡村振兴等重点工作相融合,进一步发扬勇担当善作为的优良作风,持续巩固和深化提升城市治理工作成果,确保顺利通过测评和复审验收。

吴承丙强调,要明确重点,提高标准,以迎审迎评工作促进城市治理水平再提升。要认真研究复审标准,做到目标明确,精准施策,要突出工作重点,坚持“以人民为中心”,坚持“为了人民管城市”,坚持“人民城市人民管”,坚持正确的群众工作方法。要围绕解决群众反映的痛点、堵点问题,把做好迎审工作与为民办实事结合起来,与统筹发展各项社会事业结合起来,与保障和改善民生结合起来,真正使迎审的过程成为环境持续改善、秩序持续优化、服务持续提升、群众持续受益的过程。

吴承丙要求,要加强领导,凝聚合力,确保全国文明城市年度测评和国家卫生城市复审工作落实到位。要严格督导问责,各新闻媒体要跟踪报道迎评迎审工作进展情况,及时采访报道迎评迎审工作中的经验做法,同时要设置曝光台,对不卫生角落和不文明行为不留情面地进行公开曝光。

吴承丙强调,要健全长效管理机制,借鉴先进地区的经验,紧密结合我区实际,制定完善加强城市治理的制度措施,把集中整治转变为常态化、精细化管理,转变为依法依规管理,要加快建设“智慧历城”平台,整合城市管理资源,形成权责一致、运转高效、精细到位的管理长效机制,通过创城与创卫这个契机,让城市变得更文明、更漂亮,让群众得益更实在、更持久。

张庆国就迎审迎评工作进行了全面安排部署。

申世平主持会议并就相关工作讲了意见。

区文明办、区卫生健康局、洪家楼街道负责同志做了表态发言。

(作者:王刚 信息来源:区广播电视台
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统