点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>政务要闻
全区优化营商环境暨一次办成工作推进会议召开
发布日期:2019-03-22 浏览次数:

3月21日上午,全区优化营商环境暨一次办成工作推进会议召开。会上,区委书记吴承丙强调,全区上下要高度重视优化营商环境和一次办成工作,转变观念,改进作风,以我们的“辛苦指数”换来企业的“发展指数”和群众的“幸福指数”。区领导齐怀栋、张庆国、孟祥民、申世平、周广旭、宫玉玲、时连勇、吕大海等出席会议。

 为进一步优化营商环境,我区从现在开始将开展为期二个月的"更新思想理念、克服顽瘴痼疾、优化营商环境”集中整顿活动。

吴承丙在讲话时说,我们提出要建设活力历城魅力历城,活力来自于铺天盖地的企业,来自于成千上万的创新创业者!魅力来自于宽松便捷的政务服务,来自于优美舒适的自然生态。打造优质的营商环境,就要想企业所想、急企业所急,千方百计为企业和群众提供更优质、更便捷、更贴心的服务,以我们的“辛苦指数”换来企业的“发展指数”和群众的“幸福指数”,让历城更有活力、更富魅力。强化责任担当,全力抓好优化营商环境各项工作落实。要扎实开展集中整顿,着力更新思想观念。要主动对标对表,全力抓好问题整改。要设计工作路径,优化工作流程。要强化政策引领,抓好制度落实。要确保政策落到实处,不断提高政策的针对性、集成性和操作性。        

吴承丙强调,不仅要抓好政务环境、服务环境、政策环境,还要营造良好的法治环境、人文环境和生态环境,为广大企业家和创业者在历城发展创造良好的工作和生活条件。要加强组织领导,为打造一流营商环境提供坚强保障。全区各部门、各街镇要切实履职尽责,深入贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,认真落实“一把手”负责制,强化协同联动,全力以赴推进营商环境持续改善。要强化责任落实。新成立的20个专项指挥部,要发挥指挥部集中领导、集中精力的优势,推动各项任务落实。要提升专业水平,主动找差距、补不足。要主动营造氛围。要强化宣传意识,宣传部门要把优化营商环境工作作为当前和今后一个时期宣传工作的重点,周密制定工作计划,强化组织协调,传播保障和促进优化营商环境的“好声音”。要强化督查考核。把优化提升营商环境工作纳入年度目标责任考核,建立常态督查考评机制,对优化营商环境改革措施落实情况进行专项督查。

齐怀栋也就相关工作讲了意见。张庆国主持了会议。 

(作者:华峰 信息来源:区广播电视台
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统