点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>政务要闻
台湾南投县考察团来我区考察农业产业项目
发布日期:2019-03-25 浏览次数:

3月24日上午,台湾南投县县长林明溱带领考察团到唐王镇就现代都市农业发展和特色农产品种植进行了考察交流。区委常委、统战部长、区委办公室主任孟祥民,副区长李金国陪同考察。

考察团一行先后到唐王镇农家政草莓种植教学基地和正庄农业等农业龙头企业,实地参观了草莓、玖红苹果和唐贵妃梨等特色水果品种的种植情况,听取了企业负责人关于特色品种研发、种植经验技术、智能化温室联网控制系统的介绍。

近年来,我区紧抓草莓这个产业龙头,大力推进草莓产业振兴,以“一业兴”带动“百业旺”,实施“两带、双核、三片、百园”的布局,形成一二三产融合的草莓产业园,把小草莓做成了大产业。目前,全区草莓栽培面积2万亩,年总产量4000多万公斤,总产值近8亿元。正庄农业在国内最早进行农业大数据布局,自2002年,历时14年研发,投资2000万,拥有了自主知识产权的“正庄物联网精准农业支持系统”、“数据模型”分析管控系统,引领农业智能转型。

考察结束后,林明溱表示,将以此次活动为契机,进一步加强两岸的农业技术交流,为促进两岸交流合作发展作出应有贡献。

(作者:在融 信息来源:区广播电视台
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统