区环保局向彩石街道老树峪村捐赠化肥
发布日期:2019-03-28 11:11 浏览次数:

  一年之计在于春,一年好景在春耕。春耕时节,历城区环保局想贫困户之所想,急贫困户之所急,购买有机复合化肥,开展“精准扶贫送有机肥”活动,向帮扶的彩石街道办事处老树峪村村民送上了专用有机复合肥,助力贫困户春耕创收。专用有机复合肥是经过测土,根据老树峪村土质及谷子的生长需求特地配制的。施肥后收获的农家富硒小米富含天然有机硒,是绿色健康食品,含有丰富的维生素及矿物质,营养成份远远高于其它农作物。
  为了确保有机复合肥顺利有序发放,老树峪村第一书记赵洪亮提前联系帮扶对象,确定了发放时间和地点,于3月27日在老树峪村村委会,为贫困户发放专用有机复合肥。同时向群众了解农作物种植情况,详细询问了近日的生产实际困难,并对帮扶对象提出了希望:一是希望大家把农作物管理好,把生产搞好;二是要树立信心,勤劳巧干,因地制宜;三是互相支持、配合,加强团结,搞好经济。山东省地质科学院教授级高级工师张洪安为村民讲解有机复合肥的特点及施用方法。
  在发放现场,村民们利用面包车、三轮车、手推车等工具,按照村民花名册有序领取专用有机复合肥,自己领取的同时帮助周边邻居依次免费领取,有部分村民还在搬运完自家有机复合化肥后返回发放现场帮助他人搬运。村民们看着领到的有机复合肥,喜悦的笑容跃上脸颊。纷纷表示,领取的不仅仅是有机肥,更是温暖关怀和丰收的希望,更加坚定了自己的脱贫信心。
  本次活动共发放有机肥料22吨,营养液610斤,惠及贫困户81户。激励了贫困户发展生产的积极性,切实为贫困户生产生活解决实际困难,深得广大贫困户的认可。历城区环保局有关领导表示,今后,区环保局将与老树裕村村民一起齐心合力、真抓实干、积极作为,共同打赢脱贫攻坚战,早日实现脱贫致富的目标。


信息来源:彩石街道扶贫办
分享到:

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统