点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>区情快递
我区金融总部招商成绩凸显
发布日期:2019-03-05 浏览次数:

  日前,我区公布2019年度全区首批总部企业(市级)认定名单,认定各行业总部企业共13家,其中金融类总部11家,占比高达85%,我区金融产业发展实现新突破,呈现强劲发展势头。

  2018年,在区委、区政府的坚强领导下,区金融办紧紧围绕全市“1+454”和全区“1+115”工作体系,凝心聚力,奋勇争先,金融工作发展开创新局面。先后引入全国首支行业成果转化基金,全省首支纾困基金,全省唯一一家省级保险总部,全市首家市外新三板企业并获省委常委、市委书记王忠林点赞,防范非法集资监测预警工作机制“历城经验”在全市推广,挂牌全省首个私募投资聚集区,成立全市首个金融产业联盟。

  2019年,区金融办将对标市委“1+474”工作体系,全面落实区委“117”工作体系,在区委区政府的坚强领导下,坚守与中央商务区错位发展,发挥自身优势,创新发展思路,优化营商环境,实现历城金融发展新突破。

(作者:张玮玮 信息来源:区新闻中心
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统