点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>区情快递
郭店街道新时代文明实践志愿服务总队成立
发布日期:2019-03-07 浏览次数:

3月6日上午,郭店街道新时代文明实践分中心揭牌仪式暨郭店街道新时代文明实践志愿服务总队成立大会在郭店街道综合文化站举行。区委常委、宣传部部长、区教工委书记申世平出席活动。

会上,申世平和郭店街道负责同志共同为郭店街道新时代文明实践分中心揭牌;随后,申世平与其他领导共同为郭店街道各村新时代文明实践站代表授牌,为郭店街道各新时代文明实践志愿服务队授旗;最后参观了郭店街道志愿服务工作图片展。

据了解,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强和改进基层宣传思想文化工作和精神文明建设,按照中央决策部署,根据省委、市委有关工作部署和区委有关工作要求,我区成立了新时代文明实践中心和新时代文明实践志愿服务总队,各街镇成立实践分中心和街镇级志愿服务总队。

新时代文明实践工作,是中央部署开展的一项重要试点,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,是进一步加强和改进基层思想政治工作的迫切需要,是满足群众精神文化生活新期待的战略之举。全区新时代文明实践各中心和各级志愿服务队将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,着眼凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,调动各方力量,整合各种资源,创新方式方法,用中国特色社会主义文化、社会主义思想道德牢牢占领基层思想文化阵地,更好满足人民日益增长的精神文化需求,丰富人民精神世界,增强人民精神力量,提升人民精神风貌。

(作者:杜绪强 信息来源:爱历城(区新闻中心)
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统