点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>政务要闻
区政协召开九届十四次常委会议
发布日期:2019-03-07 浏览次数:

3月6日上午,区政协召开九届十四次常委会议。区政协主席寇少杰出席会议并讲话,副主席张福胜、贺光幸、宫玉玲、王钢城、时连勇、吕大海、秘书长及常务委员出席会议。

会议传达学习了全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会和区委十四届七次全会精神,并进行了分组讨论;审议通过了区政协常委会和各专委会2019年工作要点、区政协双月协商座谈会工作办法、“工作落实年”活动实施意见,以及《关于调整区政协工作机构设置的决定》。

寇少杰在会上作了讲话。他强调,今年是九届区政协的第三年,也是承上启下、向纵深推进的关键一年,各级政协组织和广大委员,要深入贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”动员大会和区委十四届七次全会精神,尽担当之责,兴落实之风,在新的一年里展现新作为,贡献新力量。他要求,要紧跟区委坚定步伐,围绕区委“117”工作体系,以“1631”政协重点工作为主线,心无旁骛抓落实。要夯实思想根基,以同向同行的自觉做好“政治答卷”;要树牢一线意识,以助推发展的实绩做好“履职答卷”;要加强自身建设,以务实创新的作风做好“品质答卷”。做好“政治答卷”,就是要把思想高度统一到中央决策部署和省市区委要求上来,统一到全区中心工作和重点任务上来,统一到政协工作的新形势新要求上来,把讲政治贯穿工作全过程,把重担当、抓落实作为谋事之基、履职之本,提升标杆、协同发力,推动政协事业不断取得新成绩。做好“履职答卷”,就是要出实招、谋良策,彰显调研视察新成效;真商量、常商量,打造协商议政新平台;补短板、强弱项,探索民主监督新模式;聚合力、增动力,展现各界委员新作为。做好“品质答卷”,就是要抓党建,强化党组织整体功能;抓学习,提高履职本领和能力;抓作风,健全责任落实机制,以奔跑的状态,奋斗的姿态,铆足干劲,扎实履职,向新中国和人民政协成立70周年交出一份合格的答卷。

张福胜主持会议,并就相关工作讲了意见。

(作者:张宏鑫 信息来源:区广播电视台
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统