点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>区情快递
【历城新文明实践】全福街道:学习雷锋在行动 三月春暖意更浓
发布日期:2019-03-08 浏览次数:

全福街道响应新时代文明实践中心的号召,结合三月雷锋纪念日,开展了一系列新时代学习雷锋传承爱心志愿服务活动。通过形式多样、丰富多彩的活动内容,在全民中弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极践行社会主义核心价值观,从而掀起了“践行雷锋精神,共建幸福全福”的热潮。

学雷锋活动由区委宣传部、区妇联、团区委、区文明办等单位牵头,组织社区(村居)、企事业单位职工、在校学生、爱心志愿者等走进校园,画出“我心目中的雷锋”手抄报,发出“学习雷锋好榜样”的号召;走进街道小巷,联合学生志愿者,一起开展“小手拉大手”环境卫生清理活动;走进课堂,学习插花艺术,并捐赠自己亲手做出的花卉义卖的善款,用来购买救助物品,看望辖区重病、重残、困难群众;走进楼宇,将常态的环境卫生进一步细化做好,营造了辖区良好的营商及卫生环境;走进社区,开展医疗服务义诊活动,免费为社区居民检查身体,提供健康咨询服务;走进辖区企业单位,举办春季防火安全培训,增强职工消防安全意识,丰富消防知识,提高自我防范能力。

志愿者用自己的行动践行着雷锋精神,他们的一言一行都影响和带动着身边每一个人,营造了浓厚的“学雷锋”助人为乐的氛围。

(作者:全福街道 信息来源:爱历城(区新闻中心)
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统