点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>区情快递
区行政审批服务局——做好“加减乘除” 营造一流营商环境
发布日期:2019-03-08 浏览次数:

  区行政审批服务局成立以来,把服务群众作为重中之重,把提速增效贯穿工作始终,把问题短板立为突破重点,积极主动对标杆、想办法、解难题,创新完善审批服务机制,做好行政审批中的“加减乘除”,当好群众和企业的“店小二”,营造一流营商环境。

  工作作风做“加法”。就是通过加强窗口干部队伍建设,改进工作作风,向作风要工作实效。在深化“放管服”改革的基础上,加大转变政府职能和简政放权力度,坚持以方便群众办事为导向,狠抓窗口干部队伍建设。开展“擦亮窗口树形象、营商环境大提升”助推新旧动能转换主题实践活动,增强工作执行力,将工作任务变“落实在口”为“落实在手、落实在行动上”。作风建设上围绕倡勤、惩慢,抓实、治虚,进一步改进工作作风,让政务服务更实、更简、更快、更贴心。坚持雷厉风行、快干实干,实实在在地下功夫,树立先进标杆,学树身边典型,每月评选流动红旗先进窗口、每季度评选服务明星树先进典型,并通报表彰,激励工作人员立足本职、创先争优。

  行政审批做“减法”。就是通过减少办事程序,提高行政审批效率。该局积极寻标对标先进,到兄弟单位考察学习“一窗受理”、“一次办好”等先进理念举措,积极转化先进经验为我所用,努力实现政务服务工作赶超跨越。认真落实“放管服”改革要求,积极抓好下放审批事项的顺利承接,梳理优化审批流程,精简申报材料,减少办事环节,压缩审批时限。该局以“逆水行舟,不进则退”的态度,着力构建简约高效便民的行政审批机制,增强人民的获得感,为企业项目发展提供更多便利。

  政务服务做“乘法”。就是要借效能建设之风,应群众之心,提高政务服务水平。大力推进窗口效能建设,强化责任意识、服务意识和效率意识,为更好、更快、更熟的掌握划转事项工作,业务科室工作人员,轮流到一线窗口学习办事程序,提高办事效率。营商环境要突出“用心、细心、真心”。“用心”就是要“用心观察、同向而行”,坚持换位思考。“细心”就是要“细心服务、周到热情”,“真心”就是要“真心解决、真金白银”。加强文明礼仪,开展热心、耐心、细心、贴心、真心“五心”服务,让群众少跑腿、好办事、不添堵。贴近群众需求,让广大办事群众切实感受到贴心的温暖。不断提升服务水平,保证服务对象乘兴而来满意而归。

  违规现象做“除法”。就是要以严格规范制度,使党员干部知敬畏、存戒惧,杜绝违规情况。完善政务服务日常督查制度,重点督查窗口工作人员行为规范、工作纪律方面的执行情况和考勤、请销假制度落实情况,对违规行为严肃处理,确保窗口工作紧张、高效、有序运行。主动听取服务对象提出的意见和建议,及时发现在服务效率、服务质量方面存在的问题,及时整改到位,不断提升群众满意度。 

(作者:马辉 李华建 信息来源:区新闻中心
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统