点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>政务要闻
区纪委监委系统举办 “担当作为、狠抓落实”部署推进会暨全区纪检监察大讲堂
发布日期:2019-03-08 浏览次数:

3月7日上午,区纪检监察系统举办“担当作为、狠抓落实”部署推进会暨全区纪检监察大讲堂。活动旨在学习领会十九届中央纪委三次全会和山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,动员全区纪检监察干部,提高政治站位,忠诚履职尽责,弘扬奋斗精神,崇尚真抓实干,谱写新时代纪检监察工作高质量发展的历城篇章。区委常委、纪委书记、监委主任齐怀栋出席活动。

活动首先邀请济南市纪委副书记、市监委副主任范立山作了《做新时代担当作为纪检人》的主题报告,报告从我们身处的全面从严治党的伟大时代、新时代纪检人的新使命新担当以及锤炼忠诚干净担当的纪检铁军三个方面阐述了做好纪检监察工作的目标和路径。

在随后召开的工作部署会议上,齐怀栋指出,全区纪检监察干部要深刻领会和落实十九届中央纪委三次全会精神,做到深学深研、精准把握、把高质量发展要求刻印于心、实践于行。要努力实现高站位与准定位相统一,即,充分履行协助党委推进全面从严治党的职责,为改革发展稳定提供坚强纪律保障。同时,守住阵地不失位、聚焦职责不散光,厘清边界不越位、坚守职责不偏位。要实现巩固与发展相统一,保持政治定力,持之以恒地推动全面从严治党取得新的战略性成果,着力抓好精准问责、容错纠错、纠治“四风”。要实现过程与结果相统一,处理好质量与时间、数量的关系;政治效果、纪法效果、社会效果的关系;执纪与执法的关系以及重点和基础的关系。

齐怀栋指出,纪检监察干部是党的纪律部队,必须自身正、自身净、自身硬,当好党和人民的忠诚卫士。我们要加强纪检监察队伍自身建设,以政治家标准要求自己,以专门家标准提高素质,以实干家标准推进工作,做忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的表率,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,向全区人民交上一份满意的答卷。

信息来源:区广播电视台
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统