点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>政务要闻
区人大城建环保委员会到东风街道进行调研
发布日期:2019-03-08 浏览次数:

3月7日上午,区人大常委会副主任、城建环保委员会主任委员张书才带领城建环保委员会及相关处室负责同志到东风街道进行调研,为下一步开展全区城乡生活垃圾分类视察工作提前做好准备。东风街道人大工作室主任郑庆江及文化站、七里河社区负责同志陪同调研。

调研组一行步行察看了山大北路、华龙路等道路沿线城市管理提升、路面保洁、垃圾转运站等有关情况。在七里河社区,调研组实地察看了垃圾分类工作宣传栏、废品智能回收机、旧衣物回收箱等相关设施配备和利用情况,听取了相关负责同志关于社区物业管理、环境综合整治及垃圾分类工作情况的汇报。

随后,调研组实地察看了东风街道人大代表活动室、文化站建设情况,并召开座谈会。座谈会上,郑庆江汇报了东风街道人大工作室2019年的工作计划及街道生活垃圾分类工作开展情况。

张书才说,东风街道七里河社区管理有序、亮点突出,社区生活垃圾分类工作走在了全区前列,很多经验值得推广;东风街道人大工作室的各项工作也开展得丰富多彩,成效显著,调研组对此表示充分肯定。

就垃圾分类管理工作,张书才指出,垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。面对日益增长的垃圾产量和环境状况恶化的局面,垃圾分类管理对于最大限度地实现垃圾资源利用、减少垃圾处置量、改善生活环境质量具有十分重要现实意义。要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,抓好生活垃圾管理工作,倡议大家积极参与到垃圾分类工作中来;要加大对如何分类厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾等相关知识的宣传力度,让“绿色、低碳、环保”的理念家喻户晓、深入人心,让每个人都成为垃圾分类的参与者、宣传者、监督者;要发挥人大常委会在城市管理方面的监督作用,加强与街道、部门、社区之间的工作联动,进一步完善城乡生活垃圾处理体系,健全社区物业管理制度和标准,逐步打造细致到位的全链条、全过程精细化监管体系;要学习先进地区的先进经验,建立有关试点进行学习推广,通过以点带面,不断推动我区城乡生活垃圾管理工作,逐步提升社区村居文明程度和综合管理水平。

(作者:历城人大 信息来源:爱历城(区新闻中心)
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统