点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>政务要闻
历城区召开民营企业服务发展第一次联席会议
发布日期:2019-03-08 浏览次数:

为进一步优化营商环境、构建亲情新型政商关系,3月7日上午,历城区组织召开民营企业服务发展第一次联席会议,对相关工作进行了安排部署。区委常委、统战部部长、区委办公室主任孟祥民主持会议并讲话,区经信局、区市场监管局、区工商联等相关单位负责人参加了会议。

联席会上,各相关单位负责人结合自身业务工作,详细介绍了当前全区服务民营企业发展的状况,并对照优化营商环境、构建新型政商关系的工作要求进行了深入分析和探讨,就存在的问题和下一步的工作提出了意见建议。

孟祥民同志强调,各相关单位负责人要充分认识到,做好民营企业服务发展工作是优化营商环境、构建亲清新型政商关系的重要举措,是落实区委“117”工作体系的重要抓手,要高度重视民营企业服务这项全局性工作,担当作为,狠抓落实,增强做好民营经济服务发展工作的责任感和紧迫感。要建立健全指挥部工作机制,定期召开民营企业服务发展工作联席会议,加快工作推进,形成周会商、月调度、季督察的工作落实体系。各相关单位要聚焦民营企业服务发展总体任务要求,逐项分解任务工作,主动对号入座,细化工作目标,列明落实工作详细计划,实行“挂图作战”,并将工作计划作为督导落实的重要依据,保障工作落实。要加强各责任单位之间的配合协调,形成服务民营企业发展的工作合力,认真梳理汇总有关民营企业发展的政策文件,当好全区民营企业服务发展的“店小二”,为民营企业把握大势、抢抓机遇、迎头而上提供更便利、更快捷、更实用的服务举措。

(作者:历城统战 信息来源:爱历城(区新闻中心)
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统