点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>区情快递
“行走唐冶·在春天里”—唐冶街道举办庆祝“三八”国际劳动妇女节活动
发布日期:2019-03-09 浏览次数:

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,结合唐冶打造“全市最干净街道”的工作目标,3月8日上午,唐冶街道组织开展了“行走唐冶·在春天里”暨庆祝“三八”国际劳动妇女节活动。

本次活动的活动宗旨是推进“行走唐冶”品牌,邀请广大市民积极参与,激发市民的荣誉感、归属性和主人翁精神,营造全社会共建共治共享的城市治理氛围。

大家在办事处门口集合,沿步行道至唐冶东路,然后南行至敬德街,西行至唐冶中路,然后沿唐冶中路北行至世纪大道,到达文博中心后,沿唐冶东路行走,最后在唐冶公园东门集合。

“行走”是一个非常普通的日常行为。我们每天在这座城市中生活、工作、交往,这些活动可以简化为一个形象而熟悉的动作“行走”。 在日常的行走中,我们逐步熟悉和了解这座城市,看到她的美也感受她的痛,进而可能想对这座城市说些什么,想为这座城市做些什么。“行走唐冶”就是这样一个舞台,让我们参加到各种发现城市魅力,改变城市小空间、大环境的活动中去,变普通的“行走”为有意义的创建。让我们亲身参与其中,大声说、亲自做,为家人、朋友和孩子们的未来创造更舒适、宜人的生活空间。“行走唐冶”的精神,就是共建、共治、共享的城市治理精神!行走唐冶,发现唐冶,塑造唐冶,让唐冶因我们而更加美好。

短短一年,唐冶街容环境有效提升,“行走唐冶”在街道上下逐渐聚合起一团“打造全市最干净街道”的正能量,感召着越来越多公众参与进来。环境卫生是民生工程,是最实的民生实事。每一处道路、绿化带、公园、河道、小区,每一株绿树、花草,都需要持续不懈的管护。

大家在这次行走活动结束后,主动到土河河岸捡拾垃圾,清洁河道,让这里的春天生机盎然、鸟语花香、水碧天蓝。

(作者:唐冶街道 信息来源:爱历城(区新闻中心)
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统