点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>政务要闻
省人大常委会来我区就居家养老服务工作开展立法调研
发布日期:2019-03-09 浏览次数:

3月8日上午,省人大常委会来我区就居家养老服务工作开展立法调研。省人大常委会副主任王良参加调研。济南市人大常委会副主任谭延伟,区委书记吴承丙,区委副书记、区长刘科,区人大常委会主任孙德顺,副主任李云爱,区政协副主席时连勇陪同调研。

调研时,王良听取了我区各相关部门关于养老服务工作的汇报,并要求,要高质量做好居家养老服务立法工作调研,不断加快立法进度,从法治层面推动我省居家养老服务发展;要通过人大立法和监督工作,整合社会资源和社会力量,探索“医康养”融合养老新模式,立法重点要放在“三失一高一独”的老年人群体中,放在居家养老的问题上,大力发展养老产业,支持社会资本高效介入到养老事业中,适当对养老产业发展给予政策支持和资金保障,通过立法进一步规范完善养老企业准入机制;要通过改革引领立法,用立法支持改革,不断推动养老工作完善和发展,提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

吴承丙在讲话时对王良一行来我区调研表示欢迎,他说,近年来,历城区上下全面贯彻中央决策部署和省、市工作安排,紧紧围绕全市打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市的发展定位,坚持以争当全市走在前列排头兵为目标,以新型城镇化为主线,加快推动产城融合发展。再次入选全国综合实力百强区、投资潜力百强区、新型城镇化质量百强区和科技创新百强区,并成功入选首届全国绿色发展百强区。历城区将以此次省人大常委会调研为契机,按照中央、省、市关于抓好养老服务有关工作的部署要求,全面发挥好政府职能,积极引导企业、社会等共同参与,推进全区养老服务实现新发展、再上新水平。

刘科就我区居家养老服务工作进行了汇报。

(作者:华峰 信息来源:区广播电视台
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统