点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>政务要闻
全区庆“三八”国际劳动妇女节109周年暨2018年度颁奖仪式举行
发布日期:2019-03-09 浏览次数:

感受奋进喜悦,欢庆美好节日。3月8日下午,全区“巾帼担当 出彩绽放”庆“三八”国际劳动妇女节109周年暨2018年度颁奖仪式在区文体中心举行。区委书记吴承丙,区委副书记边祥为、徐蓓,区委常委、宣传部部长申世平,区人大常委会副主任李云爱,副区长付修琍,区政协副主席宫玉玲出席活动并颁奖。市妇联主席刘勤应邀出席。

大会表扬了全区“三八”红旗集体、“三八”红旗手,“出彩人家”示范街镇、示范村、示范户,最美家庭、妇女儿童工作先进集体,妇女儿童工作先进个人,并为创业大赛获奖者先进集体和个人代表颁奖。

大会在歌伴舞《我们的新时代》高亢嘹亮、大气磅礴的歌声中拉开帷幕。基层妇联原创歌曲《“出彩人家”三字经》用接地气、贴民心的方式深入宣传了“出彩人家”创建工作;舞台剧《中华儿女之八女投江》,巾帼英雄们用她们顽强斗志和英雄壮举向世人宣示了她们不惧牺牲、勇于斗争的巾帼气概;《快乐的布谷》节奏明快,孩子们化身为快乐的精灵;歌曲《我和我的祖国》慷慨激昂、振奋人心将活动的氛围推向高潮。

过去的一年,全区各级妇女组织紧紧围绕区委、区政府中心工作,解放思想,真抓实干,攻坚克难,在推动乡村振兴、家庭文明创建、服务妇女创业就业、维护妇女儿童权益工作中写下了浓墨重彩的一笔。2019年是新中国成立70周年,是贯彻党的十九大精神、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,全区各级妇女组织将以巾帼不让须眉的精神,当好新时代追梦人,聚焦重点,勇挑重担,争创一流,努力在建设活力历城魅力历城的征程中再立新功,以优异成绩为新中国成立70周年献礼!

各街镇分管领导、妇联主席;有关部门、街镇正职女领导;区教育局、区广播电视台主要领导;有关区直部门妇委会主任,受表扬的先进集体和个人,村居妇联主席代表等300余人参加活动。

(作者:王震 李静 信息来源:爱历城(区新闻中心)
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统