点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>区情快递
东风街道召开基干民兵出入队点验大会
发布日期:2019-05-10 浏览次数:

5月8日上午,东风街道召开基干民兵出入队点验大会,街道基干民兵、各社区民兵干部70余人参加会议,区人武部部长卢国华、街道党工委书记王正明出席大会。

大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕,街道武装部副部长扈猛宣读民兵干部任职命令,区人武部军事科参谋董梦寒组织基干民兵进行点验,随后全体人员进行入队宣誓,宣誓完毕由亓飞代表新入队民兵发言。点验中东风民兵声音洪亮、精神饱满,充分展示了东风民兵队伍的良好素质和精神风貌。

会上,街道党工委书记王正明强调,要充分认识开展好民兵预备役工作的重要意义,牢记义务和职责,为国防建设和保一方平安贡献自己力量;要全面加强民兵组织建设,扎实做好民兵预备役工作,抓好民兵工作“三落实”,加强干部队伍建设;要发挥自身优势,带头参与各项建设,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,做到“召之即来、来之能战、战之能胜”,为建设宜商宜业宜居新东风做出应有的贡献。

街道武装部副部长扈猛传达了今年主要工作任务:一是扎实抓好民兵组织整顿工作;二是抓好民兵干部和基干民兵的政治教育,搞好民兵训练;三是加大宣传力度,鼓励适龄、优秀青年积极报名参军,完成征兵工作任务。

大会在高亢激扬的《中国民兵之歌》歌声中圆满闭幕。通过这次大会,有效检验了东风街道基干民兵的光荣感、责任感,为开创东风街道人民武装工作新局面打下了坚实的基础。

(作者:东风街道 信息来源:区广播电视台
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统