点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>政务要闻
东营市东营区党政考察团来我区考察学习征地拆迁和建设工作
发布日期:2019-05-10 浏览次数:

5月9日上午,东营市东营区党政考察团来我区考察学习征地拆迁和建设工作。东营区委副书记、区长王峰,区委副书记赵明印,副区长蒋峰参加考察。区政协主席寇少杰、副主席时连勇、秘书长陪同考察。

考察团一行先后到东风街道七里河路西片区旧城改造现场、华山历史文化湿地公园进行了参观,听取了我区相关工作介绍。

寇少杰对王峰一行的到来表示欢迎。他说,历城区是济南市最大的市辖区,近年来,区委、区政府把征地拆迁作为拓展发展空间的重要手段,坚持把群众利益放在首位,运用法治思维和法治方式破解难题,全面加快城市建设更新,城市面貌焕然一新,产业承载力显著增强,居民生活环境明显改善。希望通过此次考察,进一步加强东营区和历城区的沟通交流,促进共同发展。

王峰对我区在征地拆迁和城市建设方面取得的成绩给予高度评价,表示将认真学习借鉴这些好的经验做法,加快东营区征地拆迁工作的快速推进。

据了解,七里河路西片区旧城改造项目征收房屋面积约14000平方米,附属用房约1000平方米;截止目前,交验空房101户。华山片区是济南市最大的棚改拆迁项目,规划占地14.69平方公里,涉及23个行政村,回迁2.4万人,外迁10万人。华山历史文化湿地公园自2016年开始建设,今年4月30日全部竣工,总占地面积约6.25平方公里,其中水面面积约2.5平方公里。

(作者:华峰 信息来源:区广播电视台
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统