点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>政务要闻
国家超级计算济南中心科技园今天启用
发布日期:2019-05-10 浏览次数:

5月9日上午,国家超级计算济南中心科技园举行启用暨战略合作签约仪式。

济南市委副书记、市长孙述涛,中国科学院院士陈国良,齐鲁工业大学(山东省科学院)党委书记王英龙,历城区委书记吴承丙,区委常委、统战部长、区委办公室主任孟祥民,副区长李金国出席活动。

孙述涛在仪式上致辞,他代表济南市委、市政府,向科技园的启用表示祝贺。他说,当前,济南正处于推动高质量发展、实现跨越赶超的关键时期。我们将以这次签约活动为契机,与中国科学院、省科学院以及广大驻济企业机构一道,全力为超级计算在济南的发展提供最专业的载体支撑、最有效的制度供给、最优质的政务服务,共同建设融“政产学研金服用”为一体的超算创新创业生态圈,为创建国家综合性科学中心提供重要支撑,为济南市和山东省创新发展提供不竭动力。我们相信,“济南超算”必将以大科学、大平台、大格局的定位,与世界连接,为时代计算,点亮山东、闪亮中国、照耀世界。

孙述涛、陈国良、王英龙共同为山东超级计算与人工智能产业技术研究院揭牌。

孙述涛、吴承丙等领导共同启动国家超级计算济南中心科技园并见证了国家超算济南中心与华为、曙光、联想、海尔、浪潮、联通山东分公司、青岛海洋科学与技术国家实验室等13家单位的签约仪式。

据了解,国家超级计算济南中心成立于2011年,由国家科技部批准成立,目前该中心正在主导山东省“超级计算”大科学工程,研制建设全球算力领先的新一代超级计算机。2018年12月31日,以建设齐鲁科创大走廊为契机,山东省科学院联合济南市人民政府启动了“国家超级计算济南中心科技园”建设工程并计划将其打造成为有全球影响力的创新高地、产业高地和人才高地。

(作者:世谦 在融 小鹏 信息来源:区广播电视台
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统