点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>区情快递
全福街道“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动正式启动
发布日期:2019-05-14 浏览次数:

为深入学习习近平总书记关于以人民为中心发展思想的重要论述,深入贯彻市委、区委关于深入开展“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动要求,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务,5月13日下午,全福街道召开“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动动员大会。街道领导班子成员、各科室、社区工作人员共同参加会议。

街道党工委书记彭敏作讲话,总结了一季度全福街道经济社会工作,对当前工作中存在的突出问题进行了深刻的分析,要充分肯定成绩,进一步坚定高质量发展信心;明确当前形势,进一步抓好各项重点工作;以教育活动为契机,进一步推进作风转变。

会议强调,“以人民为中心的发展思想”是坚持人民主体地位这一根本原则在发展理论上的创造性运用,通过开展教育活动,充分认识“以人民为中心的发展思想”的重要性和必要性。一是要提高思想认识,汇聚合力,通过领导班子以上率下、强化宣传引导等方式,把开展好教育实践活动作为一项重大政治任务抓实抓牢;要坚持人民主体地位,最大限度地发挥人民群众的聪明才智。二是要开展自查自纠,深入查摆自身存在的问题;深入一线调研,着力解决人民群众关心的现实利益问题;要排查信访积案,逐案制定化解方案,逐案落实处理责任,让信访群众感受到党和政府的温暖;主动服务企业,深化领导干部包挂服务企业活动,发挥企业服务指挥部、企业之家平台作用,让服务实现“一步到家”。三是要突出活动重点,抓出特色,对标“八问、八改、八个强化”具体要求,确保“规定动作”不走样,“自选动作”有特色,持续转变工作作风,要把教育活动与深化“担当作为、狠抓落实”的工作要求结合起来,与“更新思想观念、克服顽瘴痼疾、优化营商环境”集中整顿活动结合起来,与推进街道重点工作结合起来。切实将“以人民为中心的发展思想”贯穿到各项工作的全过程。

街道党工委副书记、办事处主任徐万生主持会议,并传达了全福街道《关于开展“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动的实施方案》,要求各科室、社区要认真对标,抓好落实。

全福街道将以此次教育活动为契机,统一思想,提高认识,持续推进作风转变,牢固树立”以人民为中心的发展思想”,要把践行“以人民为中心的发展思想”与抓好党建工作、优化营商环境工作、城市治理工作、信访积案化解工作相结合,紧紧围绕街道党工委确定的主要目标和重点工作,攻坚克难、拼搏进取,以实实在在的成效庆祝新中国成立70周年。

(作者:全福街道 信息来源:爱历城(区新闻中心)
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统