点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>区情快递
唐王镇乡村振兴规划获批复
发布日期:2019-05-17 浏览次数:

  近日,唐王镇乡村振兴规划(2018-2035年)获批复。《济南市历城区唐王镇乡村振兴规划(2018-2035年)》作为唐王镇规划、建设的管理依据,由唐王镇政府负责组织实施,我区会同市自然资源和规划局加强对该规划实施的指导、监督、检查,确保实现规划目标。

  “产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,是党的十九大报告提出的实施乡村振兴战略的总要求。据唐王镇相关负责人介绍,规划围绕这一总要求,明确了阶段性重点。唐王镇部署了一系列重要举措,在乡村产业兴旺、生态宜居、治理有效、生活富裕等方面促进乡村振兴。构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,完善农业支持保护制度。同时,通过发展壮大乡村产业,激发农村创新创业活力;实现农业绿色发展,并确定推进美丽宜居乡村建设,持续改善农村人居环境;建设邻里守望、诚信重礼、勤俭节约的文明乡村,推动乡村文化振兴;打造充满活力、和谐有序的善治乡村,推动乡村组织振兴;加快补齐农村民生短板,加强农村社会保障体系建设。

  近年来,唐王镇先后投资1.7亿元,建成了段家、石徐等一批全区乃至全市闻名的美丽乡村样板村,叫响了菊香小郭家、孝善娄家等一批特色旅游村。唐王镇坚持以示范村创建为引领,整体推进美丽乡村建设,全镇40个村,目前已有28个村入选省、市、区级示范村。对“三大堆”进行彻底清理,对违法违章建设进行全面整治;开展了街巷硬化、绿化、美化、亮化及文化广场建设;实施了弱电入地工程,率先在农村实施了污水收集处理工程。 

(作者:王树涛 信息来源:区新闻中心
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统