点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>区情快递
区城管局——践行“坚持以人民为中心的发展思想”
发布日期:2019-05-17 浏览次数:

  全区“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动启动后,区城管(综合执法)局党组立即召开专题党组扩大会,对教育活动进行安排部署,并迅速动员到每名党员。城管工作涉及面广,与群众打交道多,工作状态和效果随时能被社会各界监督,无论哪个环节出现问题,都会像晴雨表一样反映到社会这个层面上来,对标“八问八改八个强化”,结合济南城管“行走泉城”活动、加强热线办理和问题处置以及今年区城管(综合执法)局的作风建设工作重点,局党组首先以“规范自身行为,使用文明用语,提升城管形象”为切入点,进一步规范干部职工言行,杜绝生冷横硬现象的发生,以实际行动践行“以人民为中心的发展思想”。

  制定下发《济南市历城区城市管理局(综合行政执法局)文明用语参考》,对接待、来访用语、接打电话用语、现场管理执法用语进行规范,总结城市管理忌语26条并要求严禁使用。下发《党员必须牢记的100条党规党纪》,要求党员在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律方面做到100个严禁。根据《关于进一步加强城管系统作风建设的实施意见》,开展好“行走泉城”等活动。

  下一步,区城管(综合执法)局党组将按照教育活动要求,深化习近平总书记关于“以人民为中心的发展思想”教育,对标“八问八改八强化”,强化“担当作为、为民服务”,着力解决城管难题,扎实做好三服务工作,深入开展“支部+支部”机关党组织、党员“双报到”活动,推动教育活动向纵深发展。通过认真践行“以人民为中心”发展思想,将“为人民管理城市”理念做实做细,进一步推进作风转变,进一步增强服务群众能力水平,进一步担当作为为民办实事,进一步提升人民群众满意度,为加快推进新时代活力历城魅力历城建设,争当新时代全市走在前列的排头兵提供坚强保障。


(作者:区城管局 信息来源:区新闻中心
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统