点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>区情快递
为高铁沿线添绿增色
发布日期:2019-05-17 浏览次数:

  近日,在石济高铁荷花路段两侧,到处是忙碌植树造林的身影,挥锨培土、浇水灌溉、培植新绿,一棵棵树苗在大伙儿的精心栽种下挺直腰身,抖动着绿色的希望。自4月份以来,荷花路街道做好整治提升工作,不断提高铁路路沿线造林绿化成效,持续改善生态环境,大力开展高铁两侧绿化提升工程,取得了显著成效。

  拆除违建。街道成立工作领导小组,对石济铁路沿线进行实地勘察调查,在调查摸底的基础上,制定绿化提升方案,其中,确定拆除3处违建厂房,在明确责任人与拆除时限的基础上,加速推进拆违拆临工作,共计拆除违建面积1280平方米。

  清理垃圾。坚持问题导向,通过勘查和梳理,确定了十大重点整治区域,包括全面清理垃圾、乱堆乱放等现象。截至目前,共出动机械车辆550台次,人员1200人次,清理各类垃圾1万余立方米,全面完成石济高铁沿线垃圾清运工作。

  建绿透绿。按照“乔、灌、花、草相结合,适地适树”的原则,种植海棠、白皮松等乔木、灌木、花卉和特色乡土树种,同时,做好日常养护工作,严格落实浇水、施肥、修枝、病虫害防治等管护措施,提高绿化林带建设水平和质量,实现沿线林带贯通、可视范围绿化。截至目前,实现绿化面积6万平方米,其中栽植各类苗木2万余株,草皮和灌木7000平方米,设置景观石150吨,已全部完成绿化提升工程。

  下一步,荷花路街道将继续保持高标准、严要求,抓紧关键环节,常态化开展“回头看”,对高铁沿线各区域、各点位进行常态化管理,防止高铁沿线环境卫生情况出现反弹现象,持续推进高铁沿线绿化提升工作。

(作者:荷花路街道 信息来源:区新闻中心
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统