点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>政务要闻
区检察院开展“坚持以人民为中心的发展思想”检察开放日活动
发布日期:2019-05-17 浏览次数:

5月16日上午,区检察院开展了“坚持以人民为中心的发展思想”检察开放日活动,邀请区人大代表、政协委员、教师和群众代表以及干警家属代表走进区检察院,零距离感受区检察院工作。区检察院检察长刘建参加活动。

大家先后到区检察院刑事办案区、报告厅、案件管理中心、检察文化中心、司法警察训练馆、12309服务中心、数字检务指挥中心、新媒体工作室、小荷工作室和思想政治工作展厅进行了参观。

通过实地参观和座谈,大家对区检察院在扫黑除恶、公益诉讼、未成年人检察工作、科技强检等方面取得的成绩给予高度评价。一致认为检察开放日这项活动让基层百姓直接走进检察机关,直观、生动地了解各项检察工作,切身感受到检察机关高效、准确、规范的工作,同时区检察院积极打造的未检品牌“小荷工作室”,开展“法治进校园”等活动,为未成年人成长保驾护航,发挥了检察机关应有的作用,筑起了保护未成年人成长的法律堤坝。

针对大家提出的意见和建议,刘建表示,区检察院将逐条抓好研究、落实,努力改进,实现全区检察事业更快更好科学发展。同时要将“检察开放日”活动常态化、制度化,使之成为接受人民监督、生动展现新时期历城检察工作的一扇窗。

(作者:王刚 信息来源:区广播电视台
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统