点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>政务要闻
省司法厅开放日活动走进彩石司法所
发布日期:2019-05-17 浏览次数:

为庆祝新中国成立70周年,充分展示司法行政系统担当作为、狠抓落实”的工作成效。5月16日上午,山东省司法厅组织开展了“向人民报告―山东省司法厅开放日”活动,部分省人大代表、政协委员、媒体记者及群众代表约60人应邀到我区彩石司法所进行了参观。区委常委、政法委书记潘广臣参加了活动。

活动中,大家参观了彩石司法所公共法律服务工作站、调解室和社区矫正等功能区,详细了解了司法所人员状况、社区矫正、安置帮教、人民调解、法律服务等工作开展情况。大家对本次开放日活动给予了高度评价。

    通过举办开放日活动,进一步增强了社会各界对司法行政工作的理解、关心和支持,展示机构改革之后司法厅的新职能、新面貌,提升了司法行政工作的社会知晓度和影响力。

据了解,近年来,彩石司法所充分发挥法律宣传、法律服务和法律保障的职能优势,在服务基层社会稳定、推动社会民生全面进步和维护社会公平正义等方面发挥了积极作用。彩石司法所于2015年被司法部表彰为“全国模范司法所”,是我市首个受到国家表彰的基层司法所。 

(作者:梦圆 信息来源:区广播电视台
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统