点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>政务要闻
第18届中国(济南)草莓文化旅游节筹备推进会在我区召开
发布日期:2019-05-17 浏览次数:

自今年1月11日我区成功申办第18届中国草莓文化旅游节以来,大会的各项筹备一直在有序推进。5月16日,中国园艺学会草莓分会理事长张运涛带领相关专家来我区实地查看了董家、唐王片区特色草莓产业园区的建设情况,并就大会筹备工作进行了指导。区委常委马云鹏及市区农业农村局负责同志参加活动。

专家团一行先后到董家街道柿子园村、三官庙村和唐王镇韩辛村、唐西胖子草莓园区进行了实地查看,详细了解了各示范园区的建设情况,并提出了指导意见。

座谈时,专家团听取了区农业农村局及相关协办企业的工作汇报,并就下一步计划进行了讨论。

据了解,历城草莓是济南市十大农业特色产业之一。2018年,我区启动草莓产业振兴计划以来,在董家、唐王片区按照“两带、双核、三片、百园”的布局,形成一二三产融合的草莓产业园。目前,全区各类草莓经营主体的热情空前高涨,新建或在建草莓设施达4000亩以上。

同时,本届草莓节将以“天下泉城,都市莓乡”为主题,按照“绿色办会、借会造势、借势聚力、激活市场、做强品牌、品牌兴产”的原则,做亮观摩现场,做足媒体推介,做活大会策划,做细大会服务,力争办一届高水平、有特色的草莓盛会。

(作者:伟峰 信息来源:区广播电视台
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统