点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>区情快递
区城管局——有序推进城市治理攻坚战工作
发布日期:2019-05-02 浏览次数:

  按照全市要求,区城管局以提高精细化管理水平,打造有品位、有气质、有温度的中心城区为目标,对照“平亮绿美净齐”的工作要求,开展城市提升行动。

  拆违拆临一期台账快速推进。全力推进2019年第一期台账拆除工作,截至4月17日,拆除违法建设429处、90.3万平方米,拆除完成率94.8%。其中,王舍人、彩石、港沟、董家、华山、荷花路、唐王完成第一期拆除台账“清零”工作;同时加大违法建设巡查检查力度,严控新增违法建设,实现了“零增长”。

  保持高压态势推进市容秩序整治。一是一季度各执法中队共立案630起,整治线缆约108公里,拆除线杆167根,清除非法小广告2.6万余处,下达工地停工整改通知31起,查处违规渣土运输车辆30余起,193家烧烤经营业务全部安装独立烟道。二是开展“三高”沿线环境再提升行动。以石济客专、济青高铁沿线为重点,共排查各类问题159处,涉及荷花路、鲍山、王舍人、董家四个街道,截至4月20日全部问题已得到有效整改。三是夜景亮化初见效果。启动东部窗口夜景亮化工作,共完成6条道路、29座楼体、2个立交的景观亮化工作,打造了点线面结合的东部灯光绿化长廊。届时我区东部窗口将以绚丽多彩的城市夜景迎接全省新旧动能转换活动的召开。

  环境卫生大幅提升。一是城乡环卫水平大幅提升。将道路洒水作业调整到夜间后,增加夜间道路洒水冲刷频次和小型机械化车辆使用,加强垃圾桶、果皮箱、公交站点等公共设施刷洗力度,每天所有公共设施全部刷洗一遍,降低保洁员劳动强度。目前,主次干道机扫率达到98%,慢车道机扫率达到65%。开展村庄清洁行动,建立“三大堆”清理长效制度,持续推进村内环境提升。二是积极推进垃圾分类和减量工作。成立“家学社”垃圾分类宣教团,开展丰富多彩的互动宣传活动,在万科幸福里小区试点厨余垃圾就地减量处理。在彩石街道办事处辖区内选址筹建大件垃圾拆解和综合利用场点。

(作者:董佳 信息来源:区新闻中心
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统