点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>区情快递
华山街道观华社区——“商量吧”为居民提供免费法律咨询
发布日期:2019-05-20 浏览次数:

  5月19日上午,观华社区“商量吧”为居民开展免费法律咨询服务,特别邀请历城民盟成员刘清玉律师、常虎律师、民生政策专家张波委员前来给居民提供免费法律咨询。

  “商量吧”是区委统战部和历城民盟联合观华社区探索出的新型社区治理的新平台。目前,观华社区“商量吧”有10余名教育专家、律师、医生等商量专家组成,是居民反映社情民意的新渠道,也为民主党派参与社区调研提供新的平台。

  经过两个多小时的咨询服务,两位律师和张委员解答了居民的疑惑,为社区居民讲解了法律问题,并在解答法律疑惑的过程中以小见大、由点及面普及了法律常识,让居民深受启发。社区居民在法律咨询的过程中解决了自身面临的问题,并表示社区提供的此种服务的满足了自身需求,为社区能提供此种服务感到惊喜,社区居民纷纷表示不虚此行,收获极大。

  下一步,观华社区将进一步加大此项活动的宣传,争取越来越多的居民家庭签约,让有事找法、主动用法成为居民的自觉行动。


 

(作者:华山街道观华社区 信息来源:区新闻中心
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统