槐荫区到我区考察交流贫困户人居环境提升工作
发布日期:2019-05-21 14:02 浏览次数:

5月21日上午,槐荫区扶贫办组织全体人员、街镇扶贫办主任一行15人,由副主任路秀玲带队,到我区荷花路街道考察交流贫困户人居环境提升工作。区扶贫办领导班子成员、荷花路街道党工委书记吴溪淙陪同考察。

考察团一行首先到苌家庄村、程家庄村入户观摩,随后到荷花路街道办事处四楼会议室就如何开展好贫困户人居环境提升工作进行了座谈交流。

据了解,2018年5月,我区率先在全市实施贫困户人居环境提升工作,对标“六净一齐二化”标准,以房屋维修、卫生清洁、环境绿化美化为抓手,着力做好与农村人居环境整治、美丽乡村、出彩人家、冬季清洁取暖、改厕工程等结合文章,进一步激发了贫困人口内生动力,增强了贫困群众的精气神和幸福指数,群众满意度实现了稳步提升。截至目前,共投资227万余元,为796户贫困户进行了环境提升,全区享受政策建档立卡贫困户人居环境改善提升工作全部完成。


(作者:陈玲 信息来源:历城区扶贫办
分享到:

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统