点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>政务要闻
莱州市人大常委会来我区考察学习
发布日期:2019-05-21 浏览次数:

5月20日,莱州市人大常委会副主任王先亭带队来我区考察学习街镇人大建设、特色农业产业发展等相关工作情况。区人大常委会主任孙德顺、副主任张宝贤,相关处室负责人,区农业农村局及有关街镇负责同志陪同考察。

考察团一行实地参观了东风街道人大代表活动中心,并召开座谈会。孙德顺代表区人大常委会对莱州市人大考察团的到来表示欢迎,并简要介绍了历城区概况和人大常委会的基本情况,重点介绍了2018年“主题活动年”和“对外交流年”工作开展情况以及今年以来开展的“1551”重点工作,同时希望两地人大在今后的工作中增进交流,取长补短,共同推动两地人大工作再上新水平。

双方还就人大基层阵地建设,组织开展代表主题实践活动等方面进行了深入探讨交流。王先亭说,历城区人大的各项工作扎实有力,尤其是代表工作开展得丰富多彩,有声有色,通过主题实践活动、代表联动等形式真正让人大代表动起来、活起来。莱州市作为烟台新旧动能转换先行重点区域,在经济转型、环保整治、特色农业产业发展等方面还面临不少问题,需要进一步创新工作思路,发挥代表作用,努力让代表在各项工作中建新功,创新业,做表率。要通过此次学习考察,把先进经验带回去,不断推动莱州市人大各项工作再上新台阶,并诚挚邀请历城区人大常委会到莱州市传经送宝。    

考察团一行还实地参观了董家街道平平果蔬种植专业合作社、嘉祺草莓园、馥羽草莓家庭农场,唐王镇正庄农业科技有限公司、鲁泉锦鲤养殖场等现场。

(作者:王刚 信息来源:区广播电视台
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统