点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>区情快递
我区开展养老机构安全管理专项检查
发布日期:2019-05-22 浏览次数:

  按照全区养老机构安全管理和服务质量整治提升专项行动安排部署,近日,区民政局联合区应急管理局、消防大队、区市场监管局对辖区内老年公寓、具备短期托养功能的养老服务中心等共10处养老机构进行安全管理专项检查。

  检查组通过听取汇报、实地检查,察看档案资料等方式,对养老机构的建筑物、消防、设备、食品、用电、秩序、人员等多方面开展安全管理监督检查。联合检查组逐条逐项检查养老机构安全设施到位情况、安全规章执行情况、安全责任落实情况,对排查出的问题和薄弱环节,限期进行整改,全面消除各类安全事故隐患。

  下一步,区民政局将积极采取措施,加强养老机构安全管理和服务质量提升,进一步健全完善养老机构安全管理监管机制,充分发挥街镇作用,明确各街镇对辖区内养老服务机构的日常监管责任,在街镇监管基础上,定期对全区养老机构进行重点抽查。加强部门协作,由区民政、消防、应急、市场监管等部门组成联合检查组,定期不定期地对养老服务机构进行监督检查,对存在的问题及早发现,及时督促整改,把安全隐患消除在萌芽状态。对养老机构进行等级评估。委托第三方对我区养老服务机构的人员、设施、服务、管理、信誉等情况进行综合评价并向社会公布,评估结果与落实优惠政策、发放资金补助等挂钩,促进各养老服务机构规范化管理、规范化运营。落实《国务院办公厅关于推进养老服务发展的意见》要求,进一步加强养老护理员技能培训。实施民办养老机构消防安全达标工程。引导和帮助民办养老机构配齐消防设施、器材,针对重大火灾隐患进行整改。

(作者:区民政局 信息来源:区新闻中心
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统