点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>政务要闻
全区关心下一代工作会议召开
发布日期:2019-05-22 浏览次数:

5月21日上午,全区关心下一代工作会议召开。区委副书记边祥为、副区长付修琍、区政协副主席宫玉玲及区关工委领导出席会议。 

边祥为指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要论述,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,确保关工委工作沿着正确的方向前进。要把培养立志报国、全面发展、堪当重任的时代新人作为工作的出发点和落脚点,为我区现代化建设事业提供有力的人才保障和智力支持。要坚持德育为先,加强青少年理想信念教育、爱国主义教育和道德品质的养成。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青少年头脑,引导广大青少年增强“四个自信”,增强对党的信赖、信念和信心,坚定不移听党话、跟党走。

边祥为要求,要加大关爱关心力度,把青少年成长环境守护得更好。要深入开展以宪法为核心的法治宣传教育,要大力弘扬优良家风家教家规文化,要以助力脱贫攻坚、乡村振兴为重点,深化泉城五老关爱行动,在助学助困方面取得更大成绩。

边祥为强调,关心下一代工作是党的工作的重要组成部分,加强党的领导是做好关心下一代工作的根本保证。要对标市委“1+474”工作体系,落实区委“117”工作思路,进一步加强关工委建设,提升关工委工作的制度化、规范化、科学化水平,为建设活力历城、魅力历城做贡献。

付修琍主持会议并就相关工作讲了意见。

(作者:田鹏 信息来源:区广播电视台
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统